中华人民共和国驻密克罗尼西亚联邦大使馆经济之窗

Economic and trade service of the Embassy of the People's Republic of China in the Federated States of Micronesia

首页 > 关于我们>参赞致辞

来源: 类型:

参赞致辞

    欢迎访问中华人民共和国驻密克罗尼西亚联邦大使馆经贸之窗。

    密克罗尼西亚联邦位于中部太平洋地区,热带海洋性气候,陆地面积702平方公里,海洋专属经济区面积298万平方公里,东西延伸2500公里,海岸线长6112公里,由607个大小岛屿组成,其中4个主要大岛为:波纳佩(Pohnpei)、丘克(Chuuk)、雅浦(Yap)和科斯雷(Kosrae)。1914-1945年被日本占领,第二次世界大战后由美国托管,1979年5月10日通过宪法,密克罗尼西亚联邦正式成立,1991年9月17日联合国接纳其为正式会员国。
    中国自1989年9月11日与密联邦建交,双边关系快速发展。2020年,中密双边贸易额2680万美元,其中,中方出口2080万美元,进口680万美元。2014年,习近平主席和密联邦领导人决定建立相互尊重、共同发展的战略伙伴关系,翻开了中密关系新的一页。2017年,密联邦总统克里斯琴对中国进行了成功访问,习近平主席同克里斯琴总统就推进中密战略伙伴关系达成重要共识。2018年,习近平主席与密领导人决定将中密关系提升为全面战略伙伴关系。2019年,在中密建交30周年之际,密联邦新任总统帕努埃洛在就职不到半年内对华进行了历史性国事访问,习近平主席与帕努埃洛总统就深入发展中密全面战略伙伴关系达成重要广泛共识,为中密关系未来长远发展指明了方向。
    欢迎您来密联邦寻求合作发展的机会,我们将竭诚为您服务。同时,衷心希望对我们的网站建设提供宝贵意见。


杨作源
      2022年8月1日